Con apoyo de CRUSA emprendedores de Osa utilizarán gastronomía local para atraer más visitantes

Un nuevo proyecto de experimentación gastronómica se desarrolla en la península de Osa, allí se busca que 20 pequeños emprendedores hagan uso de ingredientes, recetas y productos locales para atraer, con su cuchara y buen sazón a más turistas.

Esto es parte de la iniciativa Cooking Labs, ejecutada por la consultora Imagine XYZ en el marco de Alcanzando Escala, un proyecto impulsado por la Fundación Costa Rica Estados Unidos para la Cooperación (CRUSA), el Fondo Multilateral de Inversiones (FOMIN) del Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y el Gobierno de la República, en el marco de su proyecto Tejiendo Desarrollo, para apoyar la estrategia nacional de Desarrollo Económico Territorial (DET).

Los Cooking Labs son talleres en los cuales chefs, productores y cocineros de la zona experimentan con sabores y recetas locales para elaborar una oferta gastronómica innovadora con el objetivo de desarrollar un menú autóctono para la península de Osa, que potencie el número de visitas a la zona, a través de la innovación culinaria.

Los platillos elaborados se mostrarán en una feria culinaria en junio próximo y serán utilizados por 20 emprendedores del proyecto Caminos de Osa para venta a turistas que visiten la península.