Emprendedores de Osa trabajan en novedosos platillos para atraer más turistas

Los pequeños empresarios de la Península de Osa, se enfrentaron con gran éxito a la primera degustación de los platillos que han creado mediante la experimentación del proyecto Cooking Labs.

Autoridades del Banco Interamericano de Desarrollo (BID), del Sistema Nacional de Áreas de Conservación (SINAC), representantes de Tejiendo Desarrollo, Fundación CRUSA y otras organizaciones, probaron un menú que incluyó ceviche con guanábana y mango, granita de arazá, frijoles de palo y pargo en hoja de chicasquil, entre otras novedades.

El proyecto Cooking Labs busca el rescate de la gastronomía autóctona y el impulso comercial de ingredientes, recetas y productos de la localidad, como una forma de atraer más turismo a la zona.

Luego de las buenas críticas a los platillos, en los próximos meses se realizará una feria gastronómica, en donde se presentará el menú a turistas y organizaciones de la zona.

Esta iniciativa es desarrollada por Imagine XYZ, con el apoyo de la Fundación CRUSAFOMIN y Tejiendo Desarrollo.